Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

  • Главная
  • Новости
  • В Минкомсвязи России обсудили актуализацию адресной базы жилищного фонда

В Минкомсвязи России обсудили актуализацию адресной базы жилищного фонда

Москва, 7 июня 2018 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев провел совещание, на котором обсуждалась работа по актуализации адресной базы данных Федеральной информационной адресной системы (ФИАС) в субъектах РФ. В мероприятии приняли участие заместители полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, представители Федеральной налоговой службы (ФНС), Генеральной прокуратуры РФ и прокуратур субъектов РФ, ФГУП «Почты России», а также руководители региональных органов государственной власти, в том числе, органов Госжилнадзора.

ФИАС содержит адресную информацию о многоквартирных и жилых домах, расположенных на территории РФ. От актуальности данных ФИАС зависит корректность размещаемой информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). В конце 2017 года в ФИАС насчитывалось более 1 млн адресов, нуждающихся в проверке. На сегодняшний день их количество уменьшилось до 360 тысяч. Регионами-лидерами, которые с 1 декабря 2017 года актуализировали более 80% адресов, стали Белгородская, Воронежская, Мурманская, Челябинская области, Республика Коми и Карачаево-Черкесская Республика. Низкий уровень организации работы по ведению адресной базы в ФИАС отмечен в Республике Северная Осетия, Кировской, Рязанской, Ярославской областях, Пермском крае и Чукотском автономном округе.

«На сегодняшний день во многих регионах страны была проделана большая работа по актуализации адресной базы жилищного фонда в ФИАС. Порядок в адресной базе жилищного фонда в ФИАС в регионах позволяет размещать корректную информацию в системе ГИС ЖКХ. Работа по завершению актуализации ФИАС должна быть завершена в кратчайшие сроки», — сказал Михаил Евраев.

Полная информация о работе субъектов по актуализации адресной базы жилищного фонда ФИАС представлена в презентации.

Справка

Сегодня ГИС ЖКХ пользуются более 2,5 млн граждан. В системе зарегистрировано более 89 тысяч поставщиков информации, что составляет 99% всех организаций и органов власти. С ГИС ЖКХ интегрировано 3832 ИТ-системы, как коммерческих, так и государственных. Все банки также интегрированы с ГИС ЖКХ и в ежедневном режиме передают данные об оплате жилищно-коммунальных услуг (передано более 1,5 млрд фактов оплаты).

Презентация ФИАС