Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

  • Главная
  • Новости
  • Максим Паршин рассказал о развитии российского сервисного государства на форуме в Лондоне

Максим Паршин рассказал о развитии российского сервисного государства на форуме в Лондоне

Максим Паршин рассказал о развитии российского сервисного государства на форуме в Лондоне

Лондон, 28 ноября 2019 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин принял участие в пятом Российско-британском бизнес-форуме. Темой юбилейного мероприятия стала «Цифровая инфраструктура и индустрии».

На пленарной сессии обсуждались возможности для сотрудничества между Россией и Великобританией, одной из наиболее перспективных сфер которого являются цифровые технологии. Своими оценками поделились замминистра экономического развития России Вадим Живулин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, региональный директор министерства международной̆ торговли Великобритании Джудит Слейтер, председатель совета директоров Российско-британской торговой палаты Роджер Маннингc. 

Максим Паршин рассказал о том, что уже сделано для создания в России сервисного государства и какие возможности для бизнеса оно открывает.

«Важная цель для нашей страны – создание сервисного цифрового государства. Мы опираемся на лучшие мировые практики, в том числе и британские. В результате государственные сервисы должны быть не хуже тех, которые предоставляют коммерческие компании. Мы видим большой потенциал в сотрудничестве, которое будет способствовать выходу России как сервисного государства на новый уровень», – отметил в ходе своего выступления заместитель министра.

В рамках рабочего визита в Лондон Максим Паршин также провел встречу с Гаем Вилнером, гендиректором компании IXcelerate, построившей в Москве два крупных дата-центра, и посетил офис компании OneWeb.

Ежегодный форум, организованный под эгидой Минпромторга России и Торгпредства России в Великобритании, прошел в Вестминстере в конференц-центре имени королевы Елизаветы Второй. В этом году форум посетили более 1 тыс. участников, на дискуссиях и круглых столах выступили более 50 представителей власти и топ-менеджеров компаний. В 2019 году товарооборот между Россией и Великобританией продолжил расти, к концу года он может достигнуть 15 млрд долл.