Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

Состоялось первое заседание рабочей группы по развитию Гособлака

Москва, 22 апреля 2021 года. — Минцифры России сообщает о проведении первого заседания рабочей группы по развитию государственной единой облачной платформы (Гособлако).

Заседание провел директор департамента проектов по информатизации Минцифры России Константин Гурзов. Он рассказал о разделении участников на четыре подгруппы в соответствии с ключевыми компетенциями.

«Разделение на подгруппы позволит участникам сконцентрироваться на профильных вопросах. Результаты дискуссий мы будем выносить на общее обсуждение, чтобы при желании каждый смог высказаться по теме. Мы планируем активную командную работу. В конце каждой встречи должен быть реальный результат, который поможет развиваться Гособлаку», — сообщил Константин Гурзов.  

Согласно распределению, первая подгруппа займется подготовкой предложений по развитию Гособлака и проработкой организационно-технических вопросов. Участники второй подгруппы рассмотрят вопросы информационной безопасности платформы. Третья подгруппа подготовит предложения по внесению изменений в российское законодательство. В круг вопросов четвертой подгруппы войдет разработка предложений состава Гособлака и определение условий для миграции госсистем в единую платформу.

В каждой подгруппе определятся лидеры, которые будут модерировать ход дискуссий и отвечать на вопросы участников.      

Состав подгрупп будет утверждён к следующему заседанию. На нем участники выдвинут первые предложения по развитию платформы и сопутствующих инициатив.

В числе участников рабочей группы на первом заседании присутствовали представители государственных ведомств: Минцифры России, Минтруда России, Минздрава России, ФСТЭК России; операторы мобильной связи: ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн), ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком»; ИТ-компании: АО «Лаборатория Касперского», ООО «Облачные технологии» и другие представители российских компаний.