Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

  • Главная
  • Новости
  • Россияне протестировали систему дистанционного электронного голосования

Россияне протестировали систему дистанционного электронного голосования

Россияне протестировали систему дистанционного электронного голосования

Москва, 19 мая 2021 года. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает об успешном завершении тестирования системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в рамках Общероссийской тренировки по использованию ГАС «Выборы» и программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования. Тестирование проходило с 8:00 12 мая до 20:00 14 мая и было доступно гражданам, ранее подавшим заявку на участие через портал Госуслуг. 

Для участия в тестировании системы дистанционного электронного голосования было подано более 2,3 миллионов заявок. Для оформления заявки на участие в тестировании необходимо было иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Подать заявку могли жители всех регионов России в период с 21 апреля по 7 мая 2021 года.

По итогам проведения тестирования системы дистанционного электронного голосования проголосовали более 1,2 миллионов граждан, выдано более 2,6 миллионов электронных бюллетеней. Участникам ДЭГ было доступно 208 тренировочных избирательных кампаний. Наиболее активное участие в голосовании приняли жители Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Тульской, Псковской и Белгородской областей.

По итогам участия в тренировке ДЭГ пользователи могут поделиться мнением, а также оставить отзывы и предложения с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Принять участие в опросе можно до 24 мая. 

Напомним, что Общероссийская тренировка по использованию ГАС «Выборы» и программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования в единый день голосования 19 сентября 2021 года проходит в несколько этапов и завершится 21 мая. В ходе тренировки проводится проверка работоспособности ГАС «Выборы» и программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования, а также отрабатываются практические действия участников избирательного процесса.