Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

В Минцифры обсудили медиасотрудничество России и Белоруссии

В Минцифры обсудили медиасотрудничество России и Белоруссии

Москва, 21 мая 2021 года. — Глава Минцифры России Максут Шадаев и замглавы Минцифры России Бэлла Черкесова встретились с заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорем Луцким для обмена опытом в медиасфере и обсуждения политики работы соцсетей.



В рамках двустороннего взаимодействия в сфере массовых коммуникаций Минцифры России и Мининформ Беларуси реализует план мероприятий по созданию общего информационного пространства Союзного государства. План предусматривает взаимодействие в области телерадиовещания, интернета, печатных СМИ до 2025 года.

«Модель потребления контента в интернете поменялась. Исследования показывают, что люди все меньше посещают отдельные сайты и все больше времени проводят в социальных сетях. Госорганы могут продолжать размещать информацию исключительно на сайтах, но сейчас это непродуктивно: большую часть информации граждане получают из социальных сетей», – сообщил глава Минцифры России Максут Шадаев.

В свою очередь, замглавы Минцифры России Бэлла Черкесова рассказала о росте аудитории онлайн-прессы, а также о влиянии кризиса на медиаотрасль.

«Кризис, вызванный пандемией, отразился на всей отрасли. Относительно небольшие потери понесло телевидение, где снижение рекламных доходов составило порядка 3%. Если говорить о печатных СМИ, то здесь ситуация немного сложнее», – рассказала замглавы Минцифры России Бэлла Черкесова.

Замглавы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Луцкий отметил аналогичную ситуацию в Беларуси. Он также напомнил о готовности Беларуси продолжать всестороннее сотрудничество с Россией.

«Мы регулярно проводим международные семинары, конференции и форумы. Россия всегда принимала активное участие в этих мероприятиях. Мы, в свою очередь, участвовали в российских мероприятиях, книжных фестивалях. Отмечу, что интерес к российской книге у нас в стране очень высокий. Нам хотелось бы сохранять эти тенденции и продолжать сотрудничество», – сказал замглавы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Луцкий.

Построение единого информационного пространства России и Беларуси естественным образом обусловлено историческими, культурными и экономическими связями между странами.

На встрече также присутствовали, главный советник Главного идеологического управления Администрации Президента Республики Беларусь Александр Конойко, советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Павел Легкий, директор департамента международного сотрудничества Минцифры России Мария Казанская и другие представители министерства.