Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

Максим Паршин подвел итоги Всемирной встречи на высшем уровне

Максим Паршин подвел итоги Всемирной встречи на высшем уровне

Москва, 25 мая 2021 года. — Замглавы Минцифры России Максим Паршин провел итоговое заседание Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества ООН (WSIS 2021) в качестве председателя форума. Ранее Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао назначил Россию председательствующей страной.

В течение двух месяцев было организовано более 200 дискуссий, из них 11 — политические сессии высокого уровня. На онлайн-мероприятиях участники обсуждали развитие технологий, создание цифрового равенства и безопасности цифрового пространства, недискриминационного доступа к информации для жителей разных стран.

«Благодаря онлайн-формату в этом году мероприятия Всемирной встречи на высшем уровне собрали рекордное количество участников — около 1000 спикеров и 12 тысяч зрителей из 170 стран. Мы предлагаем рассмотреть возможность проведения мероприятия в гибридном формате, предполагающем очное и онлайн участие, в будущем», — отметил замглавы Минцифры России Максим Паршин.

В конце итоговой сессии Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао вручил Максиму Паршину медаль за председательство на форуме.

Форум Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества проводится с 2009 года по инициативе Международного союза электросвязи. Это крупнейшее в мире ежегодное собрание, которое позволяет ускорить достижение целей устойчивого развития. В рамках форума проходят сессии высокого уровня, министерский круглый стол, анализируются выполненные работы и обсуждаются наиболее перспективные направления.