Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

В Минцифры России обсудили медиасотрудничество России и Казахстана

В Минцифры России обсудили медиасотрудничество России и Казахстана

Москва, 3 июня 2021 года. – Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Бэлла Черкесова и заместитель заведующего отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Руслан Желдибай обсудили вопросы государственной информационной политики, законодательного регулирования медиасферы и деятельности Интернет-ресурсов, в том числе социальных сетей, мессенджеров, видеохостингов.



«Построение единого информационного пространства России и Казахстана естественным образом обусловлено историческими, культурными и экономическими связями между нашими странами», – указала Бэлла Черкесова.

Она отметила, что в 2020 г. телеканал «Мир» после годичного перерыва вернулся в перечень теле- и радиоканалов свободного доступа, распространяемых национальным оператором телевещания в Казахстане. Таким образом зрители могут свободно принимать его в основном пакете вещания (в т.ч. первом мультиплексе) на всей территории Республики Казахстан.

Бэлла Черкесова подробно остановилась на теме законодательного регулирования медиасферы, на планируемых нововведениях и уже действующих нормах. Замминистра рассказала о законопроекте, нормами которого предлагается обязать владельцев крупных информресурсов с ежедневной аудиторией в России от 500 тыс. человек открывать официальные представительства на территории Российской Федерации; законопроекте о едином измерителе аудитории в интернете и других. 

На встрече также присутствовали директор департамента международного сотрудничества Минцифры России Мария Казанская, вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан Кемельбек Ойшибаев и другие.