Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

Россия и Китай обсудили развитие ИКТ-отрасли

Россия и Китай обсудили развитие ИКТ-отрасли

Москва, 1 ноября 2021 года. — Состоялось XX заседание Подкомиссии по связи и информационным технологиям Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Встреча прошла в формате видеоконференции под председательством главы российской делегации, замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой и главы китайской делегации, главного экономиста Министерства промышленности и информатизации Китайской Народной Республики Сюй Кемина.

Стороны обсудили проекты в области электросвязи, информационных технологий, сетевой безопасности, почтового сообщения, а также коснулись использования радиочастотного спектра и координации радиочастот в приграничных районах двух государств.

«С удовлетворением отмечаю, что в настоящее время российско-китайское сотрудничество в сфере ИКТ находится на очень высоком уровне. Активно взаимодействуют друг с другом телеком-операторы, на наших рынках успешно работают крупные российские и китайские ИТ-компании, развивается сотрудничество по линии почтовых служб. На постоянной основе улучшаются методы и способы доставки почты между нашими странами, достигнут большой прогресс в вопросах частотной координации. Мы видим поддержку китайских коллег по многим направлениям как в двустороннем формате, так и по линии профильных международных организаций», — заявила Бэлла Черкесова.

В завершение встречи замглавы Минцифры России отметила положительную динамику отраслевого взаимодействия между Россией и Китаем, а также рост количества совместных проектов.

«У наших государств имеется значительный потенциал для наращивания отраслевого сотрудничества, и наша с вами общая задача обеспечить эффективную площадку и для дальнейших дискуссий, и для определения перспективных направлений последующих совместных шагов. Уверена, наша с вами Подкомиссия и в будущем будет наилучшим механизмом российско-китайского сотрудничества в области связи и информационных технологий», — отметила Бэлла Черкесова.