Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

  • Главная
  • Новости
  • Правительство уточнило порядок предоставления субсидий на внедрение радиоэлектроники

Правительство уточнило порядок предоставления субсидий на внедрение радиоэлектроники

Москва, 3 ноября 2021 года. — Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации, которое регламентирует правила предоставления субсидий российским организациям на покрытие части затрат, связанных с разработкой и производством отечественной радиоэлектронной продукции.

«В 2021 году мы запустили комплекс мероприятий, направленных на создание максимально полной вертикально-интегрированной цепочки производства электронной продукции: от материалов для производства электроники до конечных сервисов. Данный комплекс был назван "сквозным проектом". В отборе таких проектов для господдержки участвует Общественный экспертный совет. Именно от экспертов отрасли поступали предложения по модернизации процедуры отбора. Это, на наш взгляд, является правильным и естественным процессом совершенствования методики, направленной на повышение конкурентоспособности нашей радиоэлектронной промышленности», — сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Постановление определяет правовой статус понятий «сквозной проект» и «якорный заказчик», а также вносит необходимые корректировки в саму процедуру одобрения таких проектов, используя рейтинги конкурсных заявок.

«В настоящее время мы увязываем в единую систему различные меры поддержки радиоэлектронной отрасли, и в центре этой системы должны стоять "сквозные проекты". Именно поэтому уже существующие постановления дополняются новым критерием — это возможность реализации субсидируемого проекта как части "сквозного проекта". Фактически комплексные проекты, включенные в состав "сквозных", получают дополнительный коэффициент к заявке, что повышает их шансы на успешный отбор для получения субсидии», — уточнил замглавы Минцифры России Андрей Заренин.