Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

Египту представили российские ИТ-решения

Каир, 18 ноября 2021 года. — Российские ИКТ-компании приняли участие в бизнес-миссии в Арабскую Республику Египет для представления отечественных высокотехнологичных решений в области производства телеком-оборудования, кибербезопасности, стриминговых сервисов. Делегацию возглавил замглавы Минцифры России Максим Паршин. В состав делегации вошел генеральный директор компании «РусХайтекЭкспорт» Константин Носков, экс-министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. «РусХайтекЭкспорт» выступил координатором российской бизнес-миссии, собрав для продвижения на египетский рынок ряд российских высокотехнологичных компаний в области производства телеком-оборудования, кибербезопасности, стриминговых сервисов.

В рамках визита российская делегация провела встречи с Министром связи и информационных технологий Арабской Республики Египет доктором Амром Талаатом, представителями Министерства связи, Агентства по развитию информационных технологий ITIDA и Telecom Egypt, а также с руководителем компании ACUD, работающей над строительством новой административной столицы Египта Ахмедом Заки Абдин. Темой обсуждения стало сотрудничество с российскими компаниями в сфере информационных и коммуникационных технологий.

«На высококонкурентном ИТ-рынке Египта представлены практически все крупные международные компании — многие имеют свои представительства и филиалы. При этом мы видим большой потенциал развития сотрудничества между Россией и Египтом: в частности, в сфере поставки и локализации телеком-оборудования, решений в сфере кибербезопасности. Бизнес-миссия показала высокий спрос на эти продукты со стороны египетских компаний», — рассказал замглавы Минцифры России Максим Паршин.

«В настоящий момент идет ребалансировка закупок телеком-оборудования операторами в разных странах, многие операторы связи хотят отказаться от закупок оборудования у одного или двух вендоров, диверсифицировать риски, что создает значительные возможности для российских производителей телеком-оборудования и софта», — отметил генеральный директор «РусХайтекЭкспорт» Константин Носков.

«Бизнес-миссия в Египет российских компаний, специализирующихся в области ИКТ, под руководством Минцифры России, безусловно, подтвердила существующий большой потенциал расширения взаимодействия между Россией и Египтом в этой сфере. Проявленная египетской стороной неподдельная заинтересованность в использовании российских технологий для развития экономики открывает реальные возможности скорого выхода отечественного ИТ-бизнеса на рынок Египта, а также в другие страны региона», — прокомментировал торговый представитель Российской Федерации в Арабской Республике Египет Николай Асланов.