Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Что вы ищите

Например: паспорт, пенсионный фонд, детский сад

  • Главная
  • Новости
  • Завершается приём заявок на обучение по проекту «Цифровые профессии» в 2021 году

Завершается приём заявок на обучение по проекту «Цифровые профессии» в 2021 году

Завершается приём заявок на обучение по проекту «Цифровые профессии» в 2021 году

Москва, 17 декабря 2021 года. — Оператор проекта «Цифровые профессии» Университет 2035 продолжит прием заявок на обучение по ИТ-специальностям до 30 декабря 2021 года. Следующий поток откроется уже в новом году. Благодаря федеральному проекту «Кадры для цифровой экономики» граждане могут отучиться на ИТ-курсах за половину стоимости.

До конца декабря в каталоге проекта цифровыепрофессии.рф доступны более 60 программ по аналитике данных, тестированию ПО, разработке на Python, Java, 1С, DevOps-инжинирингу, C#-программированию, разработке мобильных приложений и компьютерных игр, кибербезопасности, системному администрированию, BIM-технологиям и другим востребованным специальностям.

В 2021 году участие в проекте «Цифровые профессии» доступно 25 тысячам россиян, из них 20 тысяч уже приступили к обучению на выбранных курсах. Всего к 2024 году дополнительную ИТ-специальность получат не менее 110 тысяч россиян.

В проект «Цифровые профессии» входят программы дополнительного образования более 40 вузов и образовательных организаций, среди них: Яндекс.Практикум, Университет ИТМО, Нетология, GeekBrains, Университет Иннополис, МГТУ им. Н.Э. Баумана, SkillFactory, 1С, Академия АйТи, Сетевая академии «Ланит» и другие. В каталоге проекта доступны более 100 программ.

Курсы длятся не менее 250 академических часов. В зависимости от продолжительности и интенсивности программы учиться предстоит в среднем от 3 до 9 месяцев. Все курсы предусматривают дистанционное обучение. Выпускникам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке.

Минцифры России реализует проект «Цифровые профессии» для развития компетенций граждан на программах дополнительного образования в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Основное преимущество программ – возможность получить востребованную ИТ-специальность с государственным софинансированием половины стоимости обучения.